Держу в ладонях кусочек лета

Держу в ладонях кусочек лета
Держу в ладонях кусочек лета,
Цветов роскошнейшие букеты,
Травы зелёной нежнейший бархат
И лучик солнца рассветный яркий.
 
Душистый запах густого леса,
Рулады птиц в синем поднебесье.
Росы прозрачной обильной нежность,
Морей величественных безбрежность.
 
Неоценимы подарки лета,
Земля нарядами приодета.
Краса земная неповторима
От Заполярья до чуда Крыма.