Не сложно

Не сложно
Не сложно посылать улыбки
Прохожим, людям во дворе.
Благодарить за то кассира,
Что обслужил вас побыстрей.
 
Дверь придержать, чтоб не задела
Идущего за вами вслед.
И пожелать, что не болела
Соседка старая, сосед.
 
Не отвечать на хамство хамством,
Сказать кому-то комплимент.
Не огорчать того отказом,
Кто просит помощи друзей.
 
Дарить консьержке шоколадку
Без повода, приятно ей,
Пусть даже не восьмое марта.
За рьяность похвалить детей.
 
Такие маленькие знаки
Вершат светлее нашу жизнь.
Всегда их делать может всякий,
Вниманьем к людям не скупись.