"Ты видишь..." (24.06.2022)

"Ты видишь..." (24.06.2022)
Ты видишь то,чего нет
Тьму,что сжирает твой свет
Ветер,что гасит огни
Эти бесцветные дни...
 
Ты видишь слёзы дождей
Резких и грубых людей
Вокруг себя - их следы
Пятна от ржавой воды...
 
Ты видишь серый туман
Нити заштопанных ран
И отражение в стекле
Тех,кто остались в земле...
 
Ты видишь ночи без сна
Строки,где жизнь не нужна
Звёзды,что наземь летят
Очи,что всюду грустят...
 
Ты видишь лёд на руках
Двери,что все на замках
Тайны,что скрыты от глаз
Смерть,что пускается в пляс...
 
Ты видишь язвы души
Мир,что готов придушить
Лица,что ходят без лиц
Дым от горящих страниц…
 
Ты видишь путь в никуда
Казнь,что идёт без суда
Кровь у себя на устах
Всё,что явил тебе страх…
 
Ты видишь пропасть у ног
Жизни никчемной итог
Пепел истраченных лет
Ты видишь то,чего нет...