Собрался на небо...

Собрался на небо, но только не хочет
Туда меня жизнь отпускать.
То плачет она надо мной, то хохочет,
То бьёт, то возмётся ласкать.
 
То крИвит в усмешке красивые губы,
То рядом, то мимо пройдёт.
То трубные гласы,то медные трубы,
То верит и любит, и ждёт.
 
То сказочной феей,то девкой шальною,
То радугой на небесах.
То солнце закроет решёткой стальною,
То ветром гудит в парусах.
 
Мне всё надоело,опять я на небо,
Но голос раздался в крови:
"Эй,кем бы ты ни был и где ещё не был,
Печалься и смейся - живи!"