Я вернусь весь хороший

Я вернусь, повторюсь
Только в качестве лучшем.
Не важна моя суть,
Что было в бродяге заблудшем.
Оставлю плохое,
Пьянки и драки
Вообще не моё,
Но бывают и сбои,
Задирают макаки
Втроём.
Когда слов небогатый запас
В ход идут кулаки,
Больно бьют, прямо ну в глаз!
А "дружок" Анастас,
Как дрова чурбаки
Посчитал мне все зубы.
Я их сплюнул под ноги "козлу",
Закатал свои губы
И теперь вот к дантисту ползу.
Я оставлю всё это
И вернусь весь хороший, почти...
Не святой и не эго.
Я вернусь со стихом,
Буду в гору как раньше идти,
С кандидаткой наук
И по тундре пешком,
Километры на круг
Натопчу сапогом!
24.06. 2022.