Ещё я не был в Таиланде

Ещё я не был в Таиланде,
Там говорят от баб отбоя нет,
Не то что в нашем Лабытнанге.
Там каждая кричит: "Хелло, привет!
Пойдём в буфет..."
 
У нас своих полно буфетов.
Мне б творческую пищу там найти.
В порту у трапа ждёт карета,
Не стойте девки тайки на пути.
 
Я не бездельник и пройдоха,
Простой художник с северных краёв,
Рисую как могу, не плохо,
Медведей, птиц и даже муравьёв.
 
Не рады станете согласью,
Коль я отвечу честно, под венец
Мне вас вести, так быть несчастью,
В морях любви я с вами не пловец.
 
Я привезу вам жуткий холод,
Я привезу вам наших комаров,
Посеребрю ваш чёрный волос,
Со мной мороз, хозяин северов!
 
Уедем в белые пустыни,
Я увезу вас за полярный круг
Там в чумах будете калымить.
Вы будете замена,
На пенсию отправлю всех старух.
 
9.06.2022.