Плещется время и манит загадками

Плещется время и манит загадками
Незримых смертному волн.
Я прихожу к мирозданью с задатками
За убегающий сон.
 
- Ты не щадишь ни живых ни бессмертных!
Замысел в чём твой, скажи!
- Мыслишь не мелко, но в корне неверно.
Просто живи свою жизнь...
 
- Просто живи?! Без души и значения?
Жить без любви и тепла?
- Именно. Это твоё приключение.
Только не делай зла.
 
Я оставляю коньяк и орешки
У древнего алтаря
И ухожу от святыни без спешки,
Думая: "Всё не зря..."
 
22:39 27.10.21