25 июня - День моряка (мореплавателя)

25 июня - День моряка (мореплавателя)

Аудиозапись

Если интересно :
 
ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
* Первые морские карты появились во II веке до н.э. До этого времени распространенным методом навигации было использование птиц. Их выпускали на свободу и направляли корабль в том направлении, куда она полетит.
* Согласно исследованиям в период с 1600 г. по 1800 г. около миллиона моряков умерло от цинги. Это количество превышает число погибших во всех морских сражениях за этот период.
* Согласно поверьям, моряки носили в правом ухе серьгу, чтобы оградить себя от слепоты и ревматизма. * Моряки, которые прошли мимо мыса Горн, знаменитого штормовой погодой, носили большую золотую серьгу. Они имели привилегии в портовых барах – им наливали бесплатную кружку пива и разрешали класть ноги на стол.
* 19 августа 1894 года князь Константин Николаевич подписал приказ, согласно которому тельняшки стали частью обязательной формы матросов в России.
* В некоторых странах существовала примета, согласно которой девушка, которая увидит над головой птичку малиновку, выйдет замуж за моряка.
* Во время расцвета парусного флота моряки владели умением завязывать около 500 узлов.
 
ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
Ты не боишься страшного ветра и бушующих волн. Ты всегда уверенно достигаешь своих целей и знаешь, как справиться с неприятностями. И в этот День моряка хочется от всего сердца поздравить такого доблестного, храброго человека.
Так пусть море всегда будет твоим другом, а не противником! Пусть каждый морской узел будет завязан максимально надежно, а причины, влекущие тебя к берегу, еще более вескими! Будь в море, но всегда помни о том, как сильно ждут тебя на суше.
 
ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
(Муз. - Ах, море море - мелодия )
 
П О З Д Р А Л Я Ю ! ! !