ПЕТРОВ ДЕНЬ ТЕПЛО ПРИШЛО

ПЕТРОВ ДЕНЬ ТЕПЛО ПРИШЛО
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Уже не верится и слуху,
А соловей поёт.
Кусочек корочки краюху -
Птенец склюёт.
И утки на реке ожили,
Базарный крик,
А мы им хлеба покрошили -
Съедали, вмиг.
 
Юнцы под окнами толпятся,
Играют в мяч.
Сны в колясках детям снятся,
Малыш не плачь.
Старушки вышли на скамейки,
Вновь рассвело,
Уж, сняли бабки, телогрейки -
Пришло тепло . . .
 
Петров денёк, особый случай,
Убавит час.
Направит Солнце светлый лучик,
Поздней, на нас.
На холод поспешит Светило -
На небе клич.
Взамен - жара, жечь приступила,
Просил, не хнычь.
...........................................................................................
 
Дёмина Галина 25 июня 2022 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117062509130