Время

Проходит день. Неделя. Месяц.
И так - вся жизнь... Из года в год.
В быту сует и околесиц
Для всех и вся - один исход!
 
Секунды ход... Минуты... Часа,
Ведёт к исконному концу,
Ведь для костлявого каркаса
И дряхлой плоти вид "к лицу".
 
Ничто не остановит время,
В потоке вечности вся суть :
Для нас начало это - семя,
Отрезок памяти. И - путь.
 
Всепоглощающе стабильно
Пространство формы бытия,
С ним всё в сравнении бессильно,
Бессмысленная толчея.
 
Оно не ждёт и не торопит,
Его нельзя приобрести!
Кто в его поисках жизнь гробит -
Их, вероятно, не спасти!
 
Момент. Досуг. Период. Случай...
Всё , что возможно сохранить...
Живи сейчас, судьбу не мучай,
И время научись ценить!