Время

Время
За витком – виток, за глотком – глоток,
чистою молитвой, только небу слышной,
потечёт неспешный радужный поток,
чтоб у нас хоть что-то, так как надо вышло.
В паутине мысли, а глаза в слезах.
Тонкие морщины как в лесу тропинки.
А душа летает на семи ветрах,
люди для неё будто фотоснимки.
Дождик поливает каждый колосок,
сам Господь за ним сверху наблюдает.
Время не вода. Время не песок.
Это то, что нас всех вдруг разъединяет.
 
Кто бы рассказал, что всё будет так,
сорок лет назад... Я б ему поверил.
По ночам для всех светится маяк.
Мир для всех людей открывает двери.
Новый день рожденья просто – поворот,
а куда – никто снова не подскажет.
А ведь так однажды и вся жизнь пройдёт
так, что оглянуться не успеешь даже.
Солнце согревает каждого из нас,
сам Господь его, видно, разжигает.
Что-то на потом, кто-то на сейчас.
А время как пломбир слишком быстро тает.
 
Всё, что остаётся, только вспоминать
прежнюю любовь, старые потери.
Можно повернуть даже реки вспять,
но уже нельзя прошлому не верить.
Вот и поселилась дрожь в моих руках,
но зато под сердцем зреет безмятежность.
В паутине мысли, а глаза в слезах,
а душа опять ищет чью-то нежность.
В небе благодать ночью разлита –
это сам Господь путь нам освещает.
Время не песок. Время не вода,
а то, что иногда нас объединяет.
 
2022г.