На заре

Рисуя пальцем на стекле
В окне, в предутреннем тумане,
Час до зари в промозглой мгле -
Земля у ночи на заклане!
 
Какой-то местный ювелир
С восходом солнца появился -
Брильянтами накрыл весь мир,
И двор лучисто заискрился!
 
Рассыпан бисер жемчугов -
Блестят искряще украшенья!
На тропках возле берегов
Восторг взывая восхищенья!
 
Бреду босой по колдовству,
В усладу истово внимаю :
Рукой касаюся листву
Тот дар чарующий снимаю!
 
Почувствовав прохладу их
Богатств живительную влагу-
Спешу писать об этом стих,
Чтоб эта быль вжилась в бумагу!..
 
Как одержимый шёл во след,
В манящий блеском мир зарницы!
Его пленительный рассвет
Лесные воспевали птицы!