КОГДА - НИБУДЬ.

Когда-  нибудь, другую  обнимая,
Ты  вдруг  украдкой вспомнишь обо  мне,
Прошу  тебя, мольбам  ее  внимая,
Не  расскажи , кем  я была  тебе,
     Ты  промолчи,  я не хочу  чтоб  кто-то
     Меня  не зная, грубо  осуждал,
     За  то , что я и в первый  раз и  в сотый ,
     Тебя  ждала, бежала  на вокзал.
Ты помнишь, было  нам тепло и просто,
Тогда  казались  лишними  слова,
В  руке  твоей  дымилась  папироса,
А у  меня  кружилась  голова,
     В  бокалах, налитых  тобой небрежно,
     Искрился светло - красный " Промонтор"
     И взгляд твой  милый, бесонечно  нежный,
     Мне в душу  лег, терзая  до  сих  пор.
Теперь  ты  так  далек, я одинока,
Других  мне  чувств уж  больше  не понять,
И лишь  тоска  устлала поволокой,
Мои  глаза,  уставшие  терять,
      И сердце  больше  не скорбит, смирилось
      Зачем  терзать  себя  на  склоне лет,
      Все это Бред?  Все.  это мне   приснилось?
      Давно  распался наш с тобой  дуэт.
Но  если  кто- то спросит ,усмехаясь,
Кем ты  когда- то приходился мне?
Я  вдруг  скажу, слезами обливаясь"
"То  солнца  луч. светивший  мне  во тьме,
        То  жизни   свет, пролившийся  напрасно,
         Уходишь  ты  и   угасаю  я,"
         Прости , мой  друг,  мне  все  до  боли  ясно!
         Прощай  мой друг!  Не  вспоминай  меня !!!