ПРЫЖОК С ШЕСТОМ.

Люблю смотреть,как прыгают с шестом,
Завидую стремительности, воле,
Но каждый раз жалею лишь о том,
Что приземляются на то же поле.
Я в мыслях продолжаю каждый взлёт-
Стремлюсь шестом до тучки дотянуться,
Ещё немного ,ну ещё ...и вот.
Уже я звёзд рукой могу коснуться.
Вот так всегда мне хочется взлететь,
В прохладу неба мягко опуститься,
Своим дыханьем звёзды отогреть,
Из водопада млечного напиться.
Но то в мечтах...,а наяву опять
Стремлюсь к недосягаемым высотам.
И стоит мне одну вершину взять,
Как есть другая, с новою заботой.