Не вздыхай, не страдай (видео)

Аудиозапись

Фонограмма песни записана 08.11.2000. Москва, ДК Бригантина
Видео июль 2022 года
Не вздыхай, не страдай, милый не женится,
Он с утра сильно навеселе.
Не ведет к небесам шаткая лестница,
А ведет к потолку и петле.
 
Оскорбляя весь свет грязною руганью,
Не пацан, но еще не мужик,
Попытался запеть песню безумную,
Захрипел и бессильно поник.
 
Одарило б вино смертью негаданной,
Жизнь — что мусор, мякина одна,
Словно прелый мешок зашита залатана,
Бросить в ноги — и то не годна.
 
Не вздыхай, не страдай, милый не женится,
Он с утра сильно навеселе.
Не ведет к небесам шаткая лестница,
А ведет к потолку и петле.
 
11 апреля 1999 года
 
Don't sigh, don't suffer,
Lover won't marry you,
He hasn't been sober
Since morning.
Flimsy stairs
Do not lead to heaven,
But leads to the ceiling
And the noose.
 
Offending the whole world
With dirty swearing,
Not a boy,
But not yet a man,
Tried to sing
A dashing song,
But he wheezed
And drooped helplessly.
 
Let the wine give me
Easy and unexpected death.
Life is like garbage
Nothing but husk,
Patched multiple times
Like a rotten bag,
Not even good for
To throw under your feet.
 
Don't sigh, don't suffer,
Lover won't marry you,
He hasn't been sober
Since morning.
Flimsy stairs
Do not lead to heaven,
But leads to the ceiling
And the noose.