Гимн мокрых туристов (видео)

Аудиозапись

Фонограмма песни записана 08.11.2000. Москва, ДК Бригантина.
Видео июнь 1998 года. Река Молога.
Неделю во мне глухая струна
Тоскует, что стала квартира тесна,
И время пришло домашним назло
Идти далеко, тащить тяжело,
Насытится всласть греховная страсть;
Чем выше залезть, тем глубже упасть,
И там из реки в таком далеке
Куриного бога украсть.
 
В квартире у нас потертый паркет,
Железных опилок где только нет!
И клеем резиновым не продохнуть,
А все для того, чтоб не утонуть.
На воле, естественно, благодать,
Для этого дома ни сесть и ни встать,
В углу возвышается горка посуд,
А завтра ребята еще принесут.
 
Сегодня так холодно, ноги свело,
Вчера относительно было тепло,
Вчера, правда, дождик шел сутки подряд,
Зато было чудно неделю назад.
Весна как всегда подбивает к беде,
Не важно куда, лишь бы только к воде,
Чтоб пятая точка промокла вполне,
Чтоб эта вода задержалась во мне.
 
 
Конец 70-х годов