Неотправленные письма

1.
 
Я тебе адресую письмо, зная, что никогда не отправлю.
Что-то было меж нами давно,
Но теперь у тебя есть другая...
 
Я по жизни одна и теперь.
И никто мне, знаешь, не нужен...
Но тебе я открыла бы дверь,
Только вот не придёшь ты на ужин...
 
И пишу я это письмо, в горле ком, но я слёзы глотаю...
Почему же, зачем ты ушёл...
Я не знаю. Поверь, я не знаю.
 
Я строптивою, гордой была.
Неподвласной судьбе и природе.
И ревнивой, и жёсткою вроде,
Но любила тебя как могла...
 
А любить я могла бесконечно.
Страстно, кротко, нежно, тайком...
Ну а ты хотел лёгкость, беспечность,
Ну а ты хотел солнце, тепло...
 
Я всегда была сильною дамой...
Уж прости, научила судьба...
Только вот без тебя стала слабой.
Даже жить не смогла без тебя...
 
И теперь я как волк в полнолунье.
И теперь я как лист на ветру.
И теперь мне не нужно сегодня.
И теперь без тебя я умру.
 
 
2.
 
Почему о тебе вспоминаю...
Почему проклинаю судьбу?
Почему вновь и вновь я страдаю?
Почему же тебя я люблю?
 
Почему же не в силах забыть я глубину твоих пристальных глаз,
Лишь твою неземную походку.
Голос твой и мелодию фраз...
 
Почему не забыться с другою?
Почему не уйти от тоски?
Почему я сейчас не с тобою?
Почему же всё так вопреки?..
 
25.03.22
15:05