Лишь природа живёт без оков

Лишь природа живёт без оков
А над озером рой комаров.
Это значит —живая природа.
Это значит — живёт без оков.
Это значит, что дышит свободой.
 
Гладь озёрная, как серебро.
Разглядишь в нём, как в зеркале, правду.
В мире, где позабыто добро,
Лишь природа живёт без обмана.
 
А над озером слышится трель.
Снова музыкой полнится воздух.
И играет, играет свирель,
Соловьиный доносится голос.
 
Из травы слышно пенье сверчков.
Вечереет. Подуло прохладой.
Лишь природа живёт без оков.
Человеку же всё что-то надо...
 
26.06.22
17:34