Боюсь

Боюсь

Аудиозапись

Ура! Теперь туристы мы!
Счастливый день после зимы!
Бегу вперёд в лесную чащу,
Глаза на лоб свои таращу,
Свобода лета обнимает,
Меня за умного считает.
Мой первый вылет нехорош,
Влетел в жилище зверских ос.
Но я успел отпрыгнуть быстро,
Хотя работал трактористом.
Как хорошо жена сказала
И спреем яростно обдала.
Пахнув я мёртвым тараканом,
Рванул опять в тайгу тараном,
В сезон клещей и древ горячих
И в комариный зуд звенящий
Своей счастливой гордой массой,
Бесформенной по виду кляксой
И, пробежав до волдырей,
Из ада вырвался скорей
И на реке, всплакнув слегка,
Попал в её кипень котла.
Промыв до свежести подмышки,
Так делают всегда мартышки,
Уселся рядышком с женой,
С моей мартышкою родной.
В её глазах увидел свет ,
Она нажарила котлет.
За жизнь впервые у костра
Себя углями обожгла.
Такой был наш счастливый день,
Раскинулась под дубом тень.
И кот учёный по цепи
Сумел с улыбкой звёзд пройти,
И мы друг другу улыбнулись,
В себя счастливых вновь вернулись.
Но волки вдруг вдали завыли,
Про счастье снова мы забыли.
До ужаса вошло в нас лето,
Воняет свежая котлета,
Всего-то два часа прошло,
Под солнцем скисла нам на зло.
И это отдыхом зовётся,
Жена уже до слёз смеётся
И смех её какой-то странный,
И слишком в звуках филигранный,
Гогочет так порою гусь,
Я за неё уже боюсь.
А вдруг мартышкою она
Теперь останется всегда...)
Ну ладно были мы бы дети,
На этом белом чудном свете,
А то ведь за свои рубли
Путёвку в ад приобрели...