загадка

Кто там прыгает на крыше?
Кто гоняется за мухой?
Кто дерётся со скворцами?
У кого всегда непруха?
В луже брызгает, играет.
Перед дамами коленца.
Выкрутасы и повадки
Непослушного младенца.
На веранде сухой веник
В нём шуршание всё утро.
Вдруг затихло. Шмыгнул в сени
Рыжий кот под кличкой Плуто.
Огляделся, не заметил
И на улицу подался.
Зашуршали снова листья.
Кто доволен? Не попался.