"О чём тебе птицы поют?" (23.06.2022)

"О чём тебе птицы поют?" (23.06.2022)
О чём тебе птицы поют?
Когда открываешь глаза
Как мысли твои узнают?
Когда ты глядишь в небеса
 
О чём тебе плачут дожди?
Когда у окна ты сидишь
Что видят он впереди?
Когда нарушается тишь
 
О чём тебе строки твердят?
Что заново хочешь прочесть
Они через сердце летят?
Для истины в нём - место есть
 
О чём тебе шепчет трава?
Когда ты шагаешь по ней
Какие ты слышишь слова?
Касаясь незримых корней
 
О чём тебе волны шумят?
Что зришь пред собой на холсте
Пленят они или томят?
В домашней глухой пустоте
 
О чём тебе пляшут ветра?
Когда ты выходишь за дверь
О чём догадаться пора?
А что рано знать и теперь?
 
О чём тебе звёзды кричат?
Когда город тьмою покрыт
Куда твои мысли летят?
Пока их рассвет не сразит...