Мы измельчали – как мы измельчали!..
Мы измельчали – как мы измельчали! –
в своей печали.
Какие ураганы – на причале?
Вы думали мы пели? Нет, молчали!
И понемногу одичали.
И что с того? С того – что ничего
Не отдавали и не получали.
Блажен, кто не умеет брать,
умея отдавать,
Но мы ни то, ни то –
И серость, и тоска.
За нас уж всё решили –
Нам сказано: «Пока
Вы не были, не жили!
Доколе будете коптить?!» –
и нам в войну досталось жить.
17/5-22