Прощай

Холодный вокзал пустеет,
А поезд отправляется в путь,
И чувствую, сердце немеет,
А любви забывается суть.
 
Мы расстаёмся, как в комедии, осенью,
Когда мир засыпает в огне,
Обращаюсь к тебе как к прохожему,
Затерявшемуся в огромной толпе.
 
Прощай, мой неверный,
Ты открылся мне с другой стороны,
Находиться здесь рядом для меня теперь скверно,
Вот попрощались, как фонарь потускнеет,
И ты сел в последний вагон,
Взглядом я прочерчиваю линию,
Чтобы раствориться поздно вечером,
В дурмане чужих голосов.