Опереточный романс

Опереточный романс

Аудиозапись

Отступила любовь, охладела,
Далеко тихой сапой ушла.
Ни минуты о ней не жалела,
Только помню, что рядом была.
Путь обратный годами отрезан,
Заградительный время отряд,
На ладони судьбой был начертан
Тонких линий заметный наряд.
В городской суете не искали...
Уходя – уходи навсегда.
Сны цветные напомнят едва ли –
День какой был недели тогда?
Только память ей верность хранила,
Надоедливой пела пчелой:
"Зу-зу-зу" в час ночной выводила
Словно острой по сердцу пилой.
 
...Ни минуты о ней не жалела,
Только помню, что рядом была.
Кто увидит, как я побледнела?
Говорю: – " Просто крепко спала..."