Личное танго

 Личное танго

Аудиозапись

Я не люблю, когда в дожди по коже дрожь,
Но говорю: "Проходит всё, пройдёт и это".
Как птица в клетке пропадаю не за грош,
Дождём отрезаны пути тепла и света.
Я не люблю, когда мне слово поперёк,
Пытаясь вспомнить изречение, но где там...
К виску толкает кровь невидимый поток
И доброй воли жест минуту мне неведом.
Я не люблю... Быть может, в чём-то не права,
Не предусмотрены законы репетиций.
Читать с листа... О, воробьи мои, слова –
Не терпят гнева и завышенных амбиций.
О, воробьи мои, слова, – не проведёшь,
А за окном дождя холодного раздолье....
Вся жизнь с листа, холодный дождь и медный грош,
А я зачитываюсь этой странной ролью.
 
 
Я не люблю... Но дождь идёт... По коже дрожь,
И говорю: "Проходит всё, пройдёт и это".