Тривиальный романс

Тривиальный романс

Аудиозапись

Не потому, что вкус любви утрачен,
Не потому, что стала я другой.
По пустякам давно уже не плачу,
Все пустяки вот здесь, в груди, со мной.
 
Ненастный день...А было всё иначе,
Когда любовь была ещё со мной.
Всё пустяки... По пустякам не плачу,
Слезу смахнул заступник неземной.
 
На фоне туч - ненастное жилище,
Дверной проём у тусклого окна.
Сквозняк и тот слоняется как нищий,
А пустяки сулят мне ночь без сна.
 
Всё пустяки, по пустякам не плачу,
Не потому, что жаль гранёных слёз.
Не потому, что тишину впридачу
Пошлёт ненастье в авангарде гроз.
 
Не потому, что жизни вкус утрачен,
Всё сызнова уже не начинать.
Всё пустяки, по пустякам не плачу,
Но впрочем, жизнь могу за них отдать.