Говорящие с ветром

Говорящие с ветром
(Тувинским бойцам)
 
В чём сила армии многонациональной?
Неплохо было бы нацистам уяснить.
Вчера во время штурма Красного Лимана,
Хохлам, возможно, повезло, а может с пьяна,
Радиообмен наш удалось перехватить.
 
Мотострелковая Российская бригада
Весь день по рациям общалась допоздна.
Неслись в эфир, не умолкая их тирады,
Но кроме изредка звучащих русских матов,
Так не смогли понять хохлы там ни хрена.
 
Секрет простой, бойцы те были из Кызыла,
Мотострелковая бригада из Тувы.
Нацист тупой, язык тувинский не осилил,
Чеченцы приучили, что Ахмат их сила,
А тыва дыл * не по зубам хохлам, увы.
 
Бойцов тувинских я давненько уважаю,
За их бесстрашие ещё при той войне,
За то что в плен фашистов в общем то не брали,
А те их в страхе «чёрной смертью» называли,
Теперь за хитрость уважаю их вдвойне.
В.В.П.24.06.2022
Тыва дыл* - тувинский язык