Мы не родились ради жизни

Мы не родились ради жизни
 
Я тот, кто не носил пелёнок,
Кого не нянчила рука,
Не девочка, не пацанёнок,
Я неродившийся ребёнок,
Смотрю на вас сквозь облака.
 
Меня, не бойтесь, не убили,
Нет рядом с вами нас сейчас.
А чтобы вы сегодня жили,
Нас миллионы не родили,
Тогда погибнув ради вас.
 
Нас не родили в «сорок первом»,
Родиться помешал Вьетнам,
И не сочтёшь уже, наверное,
Сколько при жизни современной
Не довелось родиться нам.
 
Мы боль и страх не испытали,
Никто нам не давал совет,
Нас руки мамы не ласкали,
Отцы к себе не прижимали,
Ведь нас на свете просто нет.
 
Нас нет, мы словно ангелочки,
Не знали вкуса молока,
А нам так хочется щеночка,
К нему прижаться тёплой щёчкой,
Но мы не гладили щенка.
 
И так как нет нас в этой жизни,
Из прошлой смотрим мы на вас,
И просим всех, чтоб зубы стиснув,
Сплотившись, дать отпор нацизму,
Пусть ради павших, ради нас.
 
Ведь дети же должны рождаться,
Как нам дала Природа-мать,
Расти и жизнью наслаждаться.
Нельзя такому повторяться,
Чтоб нерождённых убивать.
 
Имей такую мы возможность,
Я б это вам и сам сказал,
Но так как дело неотложно,
А нам общаться с вами сложно,
За нас всё дядя написал…
В.В.П.17.06.2022