Дождь

Давай будем слушать дождь,
Как капли гремят за окном,
Как шум пробирается в дом
Запоздалой мечтой или сном,
Которого больше не ждёшь.
 
Давай слушать дождь и молчать.
Зачем нарушать разговор
Земли и небес, этот спор,
Ведущийся там до сих пор?
Увы, нам его не понять.
 
Давай помолчим вдвоём,
Забыв, что пришлось нам пройти,
О привкусе слова "прости",
О том, что нас ждёт впереди
Дорогой, которой идём.
 
Давай не смотреть назад,
Ведь прошлого нам не стереть.
И вслед мы не будем смотреть.
Мы будем, как капли, лететь,
Ловя на себе чей-то взгляд.
 
июль 2015 г.