Тень

С любовью, Д.О.
Слишком поздно темнеет, слишком рано светлеет.
Где же тьма? Где же тьма?
От избытка фотонов свет как бы тускнеет.
Ты должна знать сама.
 
Я не ангел, не бес, я не между, не скраю.
Я рождён средь других.
И иного рожденья я что-то не знаю.
Ты сама среди них.
 
Слишком яркое солнце, даже некуда скрыться.
Хоть бы тень хоть бы где.
То ль с размаху в песок, то ли в землю зарыться,
Чтоб не знать о тебе.
 
Я и сам подноготную знаю прекрасно:
Мы с тобой не творцы,
Мы не в первых рядах, но, однако, не масса,
Не зверьё, не ловцы.
 
Слишком много картинок и нет очертаний,
Сплошь одна акварель.
Нет границ и замков, нет пределов и правил.
Только ты и апрель.
 
Я желаю быть рядом, я желаю быть ближе,
Хоть в раю, хоть в грязи.
Но ты смотришь не прямо: то выше, то ниже -
И не видишь вблизи.
 
Я не знаю той силы, что камни сдвигает,
Их точащей воды.
Но я знаю, что солнечный свет согревает
Лучше света звезды.
 
июль 2015 г.