Все тщетно

Мы сгораем в огне наших страданий,
Но сердце не бьется за жизнь,
И как бы не хотели выйти из круга стараний,
Нам осталось жить секунды лишь три.
 
Все тщетно съедает уж пепел,
Превращая мир в пустоту,
Теперь уже поздно отсчитывать время,
Когда все погружено в беспросветную тьму.
 
Я убийца своих же желаний,
Тебе, новичку, говорю,
Остерегайся своих же реалий,
О которых, срывая голос, сквозь бурю кричу.
 
Не бойся ты идти сквозь туманы,
Они не закроют тебя от света сего,
Но бойся ибо желанья, подобно капканам,
Оставят со смертью тебя одного.