ОТКРОВЕНИЯ ОДИНОЧКИ

ОТКРОВЕНИЯ ОДИНОЧКИ
 
Обошёл много стран, территорий
Много лекций прослушал, симфоний…
Жил с холодным рассудком
И сердцем – пустым!
Не любил он любовных историй
Он привык – оставаться один!
 
В одиночестве – слышал он явственно
Как под черепом – (тикали) мысли
Душа в теле жила по дарственной
Угрызения совести – грызли…
За несказанность – добрых слов
тем, кому этих слов не хватало.
Он винил себя в этом и вновь
Жалел добрых, злому – прощалось!
 
С одиночеством он – сроднился
Он – копаясь всё больше в себе
Во вселенную погрузился
В Бога, путаясь (бороде)!
Он – достиг состояния духа
- когда мелкое всё, суетливое
не тревожит, лишь – необходимое
долетало извне – одиночества слуха!
 
Июнь 2022