Про петушка

Не жалея звонкий голос петушок поёт с утра,
Чтоб скорее просыпалась в небе рыжая заря,
Одуванчики под солнцем раскрывали лепестки,
И спешили без оглядки лета красного деньки.
 
Вслед за песней петушиной оживает всё кругом,
Дружно ласточки летают над землёю высоко,
Но полях кипит работа от зари и до темна,
Ведь идёт без остановки сенокосная пора.
 
Не жалея звонкий голос петушок нам пропоёт,
Что в июне незаметно ускоряет время ход,
Очень скоро растеряет одуванчик лепестки
И покатятся под горку лета звонкого деньки!
 
 
19.06.2022