Не зови его

Не зови его! Нет! Не зови!
Пусть не вздрогнет надеждою эхо,
И останется прошлое вехой,
Лишь за дверью умолкнут шаги.
 
Как же медленно, тише и тише,
Вот совсем их уже не слыхать.
В роще ветер берёзы колышет
И твердит, чтоб не смела я звать.
 
Не зови! - шепчет дуб на пригорке.
Нет! Не смей! - ему вторит сосна.
Даже мышь в своей маленькой норке
Шебуршит, чтобы я не звала.
 
Только гордость молчит, понимая,
Будто знает она наперёд,
Что по белому снегу, босая,
Побегу, когда он позовёт.
 
Текст читает: Мария Дрягина