Горькая правда

Горькая правда
Вдох и выдох меняются ролью.
Мне бы выдохнуть день вчерашний,
Да откашляться с хрипом, кровью.
Отплеваться любовью с кашлем.
 
Отдохнуть бы потом на небе -
На седьмом, на шестом, на пятом.
Лишь бы тише гремели цепи,
Наверху не ругались матом.
 
Над Атлантикой ветер снежный
Лёд обманчив, коварно тонок
Проблеваться б ещё надеждой
Из лапши и пустых похлёбок.
 
Сладкой верой с румяной кожей
Просморкаться бы громко тоже.
Зашевелится правда, только,
Правда тоже бывает горькой.