Быстрое лето

На севере быстрое лето нас балует редко теплом,
Всё чаще дожди хороводом гуляют у нас с утра за окном,
Весёлый комар на рассвете поёт нам, что время не ждёт,
И белая ночь словно парус над озером тихо плывёт.
 
Две чайки парят над волною, зарницу встречая вдали,
В лугах открывают ромашки под солнцем свои лепестки,
На скалах высокие сосны всегда охраняют покой,
Чтоб сердце любви доверяя, мы шли по дороге с мечтой.
 
На севере быстрое лето растает, как сон на яву,
Но я каждый год неизменно сюда возвратиться спешу,
Увидеть восход над Онего под музыку звонкой волны,
Когда грозди красной рябины свои зажигают костры.
 
17.06.2022