Про июньский дождик

Целый день июньский дождь пляшет за окошком,
Спит у тёплой печки беззаботно кошка,
Одуванчики в лугах прячут лепесточки,
И поникли у берёзок звонкие листочки.
 
Только слышно, как в пруду квакают лягушки,
Громко распевая песни-нескладушки,
Чтобы сидя под дождём помечтать немного
Пока нету в небе солнца золотого.
 
Но кончается уже добрый летний дождик,
Я не стал с собою брать разноцветный зонтик,
И отправился гулять, посчитав все лужи,
Ведь июньский тёплый дождь тоже очень нужен!
 
19.06.2022