Надо ! Сонет

Во всю сияет Солнце . Слабый ветерок .
Семнадцать градусов всего . Не до жары !
Нашли на берегу чудесный уголок ,
Где с удовольствием расположились мы .
 
Водохранилище к себе манит ,
Но , к сожалению , холодная вода .
А просто сказочный его по сути вид
Конечно говорит , что это - не беда .
 
Что говорить , ведь всё же есть соблазн большой
Не только окунутьтся , но ещё проплыть .
Вполне возможно это - замысел дурной ,
Но как иначе под Москвою летом жить ?
 
Такое мнение сложилось у меня ,
Что надо плавать , не теряя время зря .