БУТАФОРИЯ СОЗНАНЬЯ

Как часто бутафория сознанья,
Себя поставив во главу угла,
Несёт сценичный образ любованья
Рифмованностью строк себя превознося.
 
И, заигравшись в тех мгновеньях жизни,
Вы тешите лишь плоть рифмованной строкой.
И что не так - становитесь капризны
Виня в том не себя, а бутафорский строй.
 
Но этот строй вы сами здесь создали!
Суть жизни не познав - как куры в щи попали!
И глупо тешитесь рифмованной строкой
Не осознав у Вечности настрой.
 
Учитесь в Вечности сознанием расти
Чтоб сотворцами быть на жизненном пути.
17-10-2021