Начиная с детства

Начиная с детства
Покуда ноют раны и ранки,
Покуда плачешь, покуда дышишь,
Ты в стихотворные мои рамки
Свои картины, читатель, впишешь.
 
Свои мечты между строк отыщешь,
И между слов вдруг найдёшь ответы.
Ты станешь сыт от духовной пищи.
Я ни при чём. Все мои куплеты –
 
Лишь преломление горьких истин
Сквозь призму жизненных обстоятельств.
Порой мне слог этот ненавистен:
Как список мук, синяков, предательств.
 
На сцену выперли бутафорию –
Играем роль. Нет другого средства.
Мы все таскаем в душе историю
Всех наших травм, начиная с детства.