Клоун/ада

Клоун/ада
Служил он в цирке и жил от ставки,
А выступал после джигитовки.
Теперь Дон Рыжик – клоун в отставке,
Он нос повесил на гвоздь в кладовке.
 
Что клоунада, что клоун ада –
Вопрос буквально в одном пробеле.
Шепнул пред смертью: «Попов не надо».
Похоронили, но не отпели.
 
Теперь смех слышится на погосте,
Лишь ночь над миром сгустится тьмою.
Скрипит зубами наш шут от злости,
В могилу тянет всех за собою.
 
Пугая мир инфернальным хохотом,
Гордясь гротескным гримом своим,
Он издаёт заунывный вздох о том,
Что не смеются при встрече с ним.
 
Он череп вставил себе в петличку,
Беги скорей со всех шустрых ножек.
Сценическую сменил враз кличку -
Ведь был Дон Рыжик, а стал Вбок Ножик.
 
В руках на палочке стекловата –
Всех угощает, лишь рот открой.
Орёт: «Вам так повезло, р-р-ребята!
В сей мрачный час встретиться со мной!»
 
Парик с проплешиной на свалку просится,
Блестит взгляд бешеный под луной.
Лишь тех, кто с юмором к нему относится,
Он отпускает с миром домой.
 
Не сдюжишь криками, охами, ахами,
Когда он станет тебя трясти.
Смех от души над своими страхами –
Единственный шанс себя спасти.