ЧИТАТЕЛЬ ОБЪЯСНИТ

Когда уснёт поэт,
блеснёт луной дорога.
Действительного нет,
желаемого много.
 
Пробýдится мечта,
как часовому смена.
Чеширского кота
пристрелит Мельпомена.
 
От Мсты до Костромы
в карманах мизер корма.
Затоплен в Волге смысл,
стихами правит форма.
 
Не злобствует Главлит,
нелепостей без края!
Пусть критик пояснит,
что рифма раскрывает.
 
Дурачится пиит,
строка слетит шальная…
Читатель объяснит,
что подразумеваю.
24 июня 2022