Чёрная весна...

Чёрная весна...
Какой - то чёрной кажется весна,
Проглатывая нежности соцветия.
Во мне живёт пока что глубина,
В ней - доброты сиреневые ветви...
Какой - то ранней чудится весна,
Душа тоской зимы не отболела,
А сердце ждёт и верит в чудеса
Под хрусталём разбуженной капели.
Какой - то странной видится весна,
И эта слякоть мне, увы, не рада,
Я так хочу! Но строгое " нельзя "
Коснется губ холодною прохладой.
Так разреши себя мне полюбить!
В моей душе не кончились улыбки!
Я так хочу открыто говорить,
И чувствовать, что это не ошибка...
Какой - то чёрной кажется весна,
Без выбора, без права на желанья,
Под серым куполом озябшего дождя,
Закроют двери в зале ожидания.