Девочка с душой червовой масти...

Девочка с душой червовой масти...
В тонком кружеве рябиновое платье,
На губах помады алый цвет,
Девочка с душой червовой масти
Листья клена соберёт в букет.

В рыжих прядях солнца завитушки
Спрятали под хну свои мечты,
След оставив в озорных веснушках
На лице с вуалью тишины.

Закружится в вальсе с листопадом
Хрупких плеч чарующий изгиб,
Красный шёлк ванильным ароматом 
Манит сердце трепета порыв.

Так воздушно чувствам откровенна,
Этой осени блаженное дитя -
Бабье лето с грустью драгоценной
Вспыхнет ярким цветом янтаря.