О, дайте детям кокаина...

* * *
О, дайте детям кокаина
И кайфоносной конопли,
Чтоб дети снюхались, скурились
И поскорей на нет сошли.
 
О, дайте детям алкоголя
И подсадите на иглу,
Чтоб дети более не смели
Толкать родителей ко злу.
 
А то ведь спросишь о морали
Капиталиста-упыря,
И он ответит: «Я – мерзавец,
Но дети – новая заря.
 
Пускай они, нужды не зная,
Достигнут творческих вершин…»
Но нет – сгустился гнев Господень
И превратился в кокаин.
 
И нервы ноют от невроза,
И выделяют кровь носы,
И дети слышат поступь рока
И свист карающей косы.
 
 
* * *
На девушек с гневом гляжу:
И юбки у них до пупа,
И сверху всё голое, чтоб
На это взирала толпа.
 
И жадные взоры толпы
Бесстыдницам нравятся, и
Несут они гордо в толпе
И груди, и бедра свои.
 
Но скоро изменится мир,
И люди почувствуют страх,
Ведь грозные речи ведёт
В толпу проскользнувший монах.
 
И девушек бросятся бить –
За спесь, за качанье грудей,
И девушки мне закричат:
«Спаси нас от этих людей!
 
Ведь ты же глазами нас ел,
Мечтал нас потрогать рукой!» –
Но я повернусь и уйду
С улыбкой, мерзавец такой.