Я - тот, кто выходит из комнат...

* * *
 
Я – тот, кто выходит из комнат
И вновь не заходит уже.
Покинул я множество комнат
И ныне живу в шалаше.
 
Обрыдли мне комнаты эти,
Их мебель, ковры и хрусталь
И запахи капель и мазей,
Будящие скорбь и печаль.
 
Обрыдли излишний порядок
И лоск, и отсутствие книг.
Ушел я из космоса комнат
И в космос природы проник.
 
Теперь мне ковры заменяет
Поросшая травкой земля,
Взамен телевизора – птички,
И звезды взамен хрусталя.
 
И книги шалаш наполняют
И шепотом манят к себе,
И смысла уже никакого
Не видно в житейской борьбе.
 
Амбиции жителям комнат
Присущи, а мне-то на кой –
Тому, кто шалаш обустроил
В квартире своей городской?
 
А если б не смог обустроить,
То взял бы урок у детей,
Ведь часто детишки бывают
Разумнее взрослых людей.