Но что же дальше?

Пойти, прийти, ни с чем уйти —
Вот наши редкие свиданья.
Не превозмочь, но превзойти —
Вот мои жалкие метанья.
 
Вот бесталанные стихи —
Топорное подобье лиры,
А вот иссохшие мехи
Полупотухшего горнила.
 
Вот рядом кованая хрень —
Её когда-то прочитают,
И напускную дребедень
Всю — слава Богу! — развенчают.
 
Вот тень трусливого стыда,
Сомнений пыль, клубок из фальши…
Вот вся утёкшая вода,
Вот я, вот ты — но что же дальше?
 
05/07/21