Из чего, из чего мне сложить свою песню?..

Из чего, из чего
мне сложить свою песню?
Это время прошло –
я не знала чудесней:
из неведомых чувств,
из глубин беспросветных,
из нехитрых искусств,
из ночей неприветных
возвышались стихи,
как мелодии лиры
Богом брошенного
трубадура-факира.
Он себя распинал,
называя искусством
искроносный металл,
обнажённое чувство,
не от счастья он пел –
от обиды кровавой,
не от горя седел –
от звезды своей правой,
и от света её
просыпался дар речи
у того, что рождалось
в душе человечьей…
 
(30 июня 2021 г.)