Читала мысли тишина

Читала мысли тишина
И молчаливо восхищалась,
Как сквозь печальные глаза
Тонули мысли в сладких грёзах.
И наступила тишина
И с одиночеством под ручку,
Им было слышно как немой скрипач
Пронзительно играл на сложных струнах,
Что исполняла скрипка, покорясь
И те души невидимые струны.
И воцарила тишина
Там с одиночеством подружкой,
Ведь было видно только им
Как рисовал слепой художник,
Как в непогоду, в злые грозы и дожди,
Тёплый май рисовал на окнах.
Им было видно истинную сущность
Без публичных масок и игры,
О чём играл немой скрипач и рисовал слепой художник
О чём то возвышенно сложном
О том, что понимали лишь они.
Они слышали плач, кто казался весёлым
И сплетни лицемеров за спиной.
Лишь тишина, что наступает с одиночеством подружкой,
Часто ведамо то, что незримо другим.