К критикам

Тем, кто портит рецензиями строки
И трутням, не открывшим свой талант,
Я благодарен вам за все уроки,
За ваш бесценный, благодатный вклад.
О, сколько строк без ритма или рифмы
Могло бы выйти из-под рук поэта
И текстов жизнерадостные цифры,
И даже проза разных концов света.
Но всё забыто, стёрты начинания,
И критикой забит бунтарский дух,
Зачем нужны и мне мои старания,
Если читатель откровенно глух?
 
02.06.2022